viernes, 5 de junio de 2015

DE TAPAS POR SEVILLA

Ruta de tapas por Sevilla y sus mejores bares


El tapeo en Sevilla : es difícil elegir  entre tantísima variedad de restaurantes, bares y tabernas que hay en la ciudad,   Pero bueno, aún así os presentamos una lista con algunos de los bares y restaurantes más famosos de Sevilla con alguna  taberna  donde comer  a buen precio.

Bar Blanca Paloma

La Blanca Paloma, es uno de los lugares más frecuentados por los trianeros y uno de losbares de Triana con más renombre la hora salir a tapear.
Bar Blanca Paloma Triana
No te pierdas los taquitos de rosada al limón con pimientitos que hacen la boca agua
Tapas de la blanca paloma Triana
Las berenjenas rellenas de gambas, deliciosas .
Berenjena rellena de langostinos
Una buena tapa de presa ibérica con lonchita de jamón
Tapa de solomillo con jamón Bar Blanca Paloma
Los huevos con bechamel, el solomillo al jerez, mero empanado y por supuesto dos clásicos como el revuelto de patatas con jamón y el bacalao dorado. 

Bar La Eslava

Uno de los bares más famosos de Sevilla y lugar de peregrinación de los tapeadores más exigentes encontrando en la carta varias tapas ganadoras en los tradicionales concursos de tapas y que aquí el tio ha probado y comprobado que son alucinantes.
Yema de huevo en la Eslava
Un ejemplo es esta que veis: Bizcocho de boletus y reducción de vino de jerez. Una delicia en miniatura por menos de 3€.
Solomillo con bizcocho de boletus en Eslava Bar
Pero por supuesto costillitas a la miel; la vieira a la plancha sobre crema de algas o el solomillo de pato sobre pan de queso.
Tapas de la Eslava
La originalidad que no falte. Lo suyo es preguntar y que te aconsejen dado que la carta varía constantemente. No hay menú de tapas fijo. Y muy importante: “llegad pronto”. Es aconsejable ir tempranito porque el bar se llena de gente y te juegas el no poder entrar.

El Faro de Triana

  Espectaculares vistas desde uno de losmejores miradores de Sevilla.
Vistas de Sevilla, la torre del oro y el Rio desde el puente de Triana
Merece la pena tomarse unas gambitas o un platito de queso en un lugar así, ¿o no?

Restaurante Sol y Sombra

Uno de los bares más famosos Triana. Su peculiar decoración te llamará la atención. 100% ambiente taurino, con decenas de carteles taurinos que ambientan el restaurante a como si fuera un tapiz. Curioso.
Restaurante Sol y Sombra

Tapa de cordero en Sol y Sombra

Pescaito frito

Bar Las Golondrinas

  
 . Podéis pedir para empezar las almejas a la marinera. Para continuar podéis pedir unos caballitos de jamón ,   la punta de solomillo, unos chipirones, cualquier tapita de ibérico…
Punta de solomillo en Bar Golondrinas
  bacalao con pisto de tomate, cebolla y pimientos. Un clásico.
Bacalao con pisto

Restaurante San Marcos Mesón del Moro

 Lugares como el restaurante San Marcos de la calle Mesón del Moro te dejarán con la boca abierta, ya no sólo por su comida, sino por su interior, construido sobre uno de los baños árabes mejor conservados de Sevilla. Un antiguo hamman árabe del siglo XII que aún conserva arcos mudéjares y que inspiró a Quevedo en su novela “El buscón”. 
Poder cenar bajo las luces que atraviesan los agujeros con forma de estrella que bajo los arcos del restaurante   es una  delicia.  

Restaurante San Marcos Mesón del Moro

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